Евгений Долголевец завоевал титул WBA Inter-Continental

Белорусский боксер Евгений Долголевец завоевал титул интерконтинентального чемпиона WBA на турнире в Краснодаре.

 

Бой проходил в первом полусреднем весе (до 63,5 килограммов). Противником нашего спортсмена был опытный российский профессиональный боксер Федор Папазов.

Бой проходил с весомым преимуществом белорусского спортсмена. В первой половине схватки Евгений заставил соперника работать вторым номером. Россиянин много пропускал, стараясь отвечать на выпады Долголевца. Однако Евгений Долголевец вел поединок по своему плану согласно задачам тренера и команды.

Во второй половине боя Федор Папазов попытался перехватить инициативу, но Евгений хладнокровно работал джебом и боковыми ударами в голову. Россиянину удалось сократить отставание от белоруса. Однако единогласным решением судей со счетом 96:94, 98:92, 96:94 победу праздновал Евгений Долголевец, для которого это пятый выигранный бой на профессиональном ринге.

Также белорус завоевал пояс ЕBР.

После боя Евгений Долголевец дал короткое интервью ТК Матч ТВ:

«Подготовка к поединку длилась около трёх месяцев и включала три основных этапа: ОФП, специальная подготовка и, непосредственно, спарринги. Что главное на этапе подготовки? Это строгая дисциплина, сочетание тренировочного процесса и отдыха, контроль со стороны команды и самоконтроль.
На бой я вышел собранным, сконцентрированным на победу, старался не расслабляться по ходу поединка. Опасался встречных ударов соперника справа и боковых слева – на мой взгляд, это самые сильные приемы Федора. Но я был твердо уверен в победе, контролировал каждый раунд и понимал, что я веду по ходу боя. Моя собранность и сконцентрированность позволили мне одержать победу и завоевать титул.
Самый запоминающийся момент боя – когда рефери поднимает твою руку, и ты понимаешь, что вся проделанная работа, все усилия принося плоды. Это непередаваемое ощущение!
После боя я познакомился с Федором, он очень порядочный и хороший человек, в ринге мы – соперниками, за его пределами – отличные ребята, которые желают друг другу удачи и всего самого хорошего.
Мы показали хороший бокс – это самое главное!»

Справка:
Евгению Долголевцу 29 лет, почти 10 из которых он посвятил любительскому боксу, входил в состав национальной команды Республики Беларусь. Год назад спортсмен перешел в профессиональную лигу. Из проведенных 4-х боёв – все победные, три из которых нокаутом. Тренируется Евгений у известного белорусского тренера Константина Маханькова и выступает вместе со своим братом Михаилом Долголевцом (весовая категория 76,2 килограмма), который в конце сентября 2020-го завоевал чемпионский пояс IBF Eurasia в Казани, записав на свой счет третью победу в профессионалах.