Построенный мусоросортировочный завод на базе полигона "Тростенецкий" посетил премьер-министр республики Беларусь

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей КОБЯКОВ в рамках рабочей поездки посетил мусороперерабатывающий сортировочный завод на полигоне ТКО «Тростенецкий». В осмотре предприятия приняли участие вице-премьер Анатолий КАЛИНИН, Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр ТЕРЕХОВ, председатель Мингорисполкома Андрей ШОРЕЦ. Приемка на столь высоком уровне сама по себе говорит о степени важности объекта.

Пробный пуск завода после проведения пусконаладочных работ состоялся 16 июля текущего года и практически совпал с принятием Национальной стратегии по обращению с твердыми коммунальными отходами и вторичными материальными ресурсами на период до 2035 г. Подобное хронологическое совпадение вряд ли можно назвать случайным, поскольку оба события символизируют современный системный подход к решению одной из наиболее важных проблем, когда на первый план выходит не сиюминутный результат, а четкое видение перспективы. Именно по такому принципу строят свою деятельность ООО «ТД БКС» и ООО "Белкранснаб", которые совместно с партнерами занимались изготовлением металлоконструкций, монтажом, наладкой, а также будут осуществлять послегарантийное обслуживание установленного оборудования. Три сортировочные линии суммарной мощностью 100 тыс. т отходов в год при всей внушительности проекта стали лишь первым этапом реализации долгосрочной стратегии и со временем способны увеличить свои возможности в 10 раз, обеспечив полную переработку всего объема скапливающихся в столице ТКО.

— Нам удалось сократить сроки монтажа практически в два раза и без замечаний сдать объект заказчику, благодаря наработанному опыту, — пояснили специалисты компании ООО «Белкранснаб». — Компания далеко не новичок на рынке, и оценить поставляемое оборудование в работе в полной мере могут и на гомельском предприятии «Спецкоммунтранс», где комплекс по сортировке отходов эксплуатируется с 2006 г., и на «КПУП Могилевский мусороперерабатывающий завод», где линия установлена в 2013 г. Знают нас и за пределами Беларуси, например в российском Тольятти. А самым крупным проектом стал сортировочный комплекс в Чебоксарах мощностью 300 тыс. т отходов в год.

Партнерами белорусских ООО «ТД БКС» и ООО «Белкранснаб» являются старейшие российские производители технологических сортировочных линий — заводы «Гидромаш» (г. Липецк) и «Станкоагрегат» (г. Москва), а поставщиками оборудования являются ведущие мировые производители в данной области — корпорации TOMRA Sorting (Норвегия) и Eggersmann (Германия), немецкие Eggersmann, Doppstadt и Stadler. Консолидация международного опыта — лучший способ для решения глобальных вопросов экологии. На данном сортировочном заводе его генпроектировщик — УП «Белкоммунпроект» — реализовал имеющийся опыт проверенных временем решений, при этом используя новые мировые достижения в области специальных технологий и механизмов, работающих в сфере сортировки отходов. Строительными и монтажными работами, изготовлением комплектующего оборудования, разработкой технологических решений занималась одна команда с привлечением потенциала европейских партнеров-поставщиков оборудования и решений. Именно поэтому проект успешно реализован. Минимальная цена, соблюдение технических условий, сокращение сроков поставки — эти козыри «БКС» стали решающими при определении победителя тендера.

 

Запроектированная мощность еще не говорит об истинном потенциале завода. По сути, со 100 тыс. т отходов в год вполне способны справиться две линии, а третью достаточно использовать как резервную. Хотя, по мнению технологов, когда речь идет о больших объемах, эффективность процесса зависит от качества труда сортировщика. А качество зависит не только от сознательности каждого отдельного исполнителя, но и технических возможностей оборудования, продуманности каждой технологической операции.

Специалисты «БКС» постарались учесть весь богатый опыт предыдущих проектов и предусмотреть все возможные нюансы производства. Поступающие на завод отходы сначала будут выгружаться в приемном цехе и после отбора мебели и других крупногабаритных вещей подаваться грейферным погрузчиком в приемный бункер с подвижным полом, являющийся частью разрывателя мусорных пакетов. Здесь процесс отбора крупных фракций продолжится с помощью техники. Зазор между ножами разрывателя регулируется, а клавиши подвижного пола не зафиксированы намертво и при попадании, например, большого камня отходят назад, защищая лезвия от нежелательного контакта. Это позволяет пропускать частицы размером до 350 мм. Подготовленная масса по наклонному транспортеру подается в кабину предварительной сортировки, где 6 человек будут заниматься отбором стекла, камней, кусков металла. Кроме того, за процессом будет наблюдать и оператор пульта управления (изображение с видеокамер передаются на центральный монитор), он имеет возможность предупредить работников о каком-либо опасном предмете посредством громкой связи или самостоятельно приостановить линию. После кабины предварительной сортировки отходы попадают в барабанный грохот с ячейками диаметром 70 мм, а перед этим в узлах пересыпки отсасывается пыль. Отсев по системе транспортеров попадает в пресс-компактор, который может вместить 30 м3. Перед этим он проходит через магнитный сепаратор, где отделяются оставшиеся куски металла. Уплотнение отсева позволяет значительно сократить транспортные расходы при вывозе его на полигон. А речь идет о значительных объемах, ведь на барабанном грохоте отделяется до 40 % поступающей на конвейер массы. Вся коммерческая фракция попадает на линию сортировки, где 28 человек распределяют бумагу, картон, тетрапак, ПЭТ-бутылку, полиэтилен по отдельным секциям, где устанавливаются соответствующие контейнеры. А далее отобранные ВМР подаются на транспортер, по которому поступают на прессование. ПЭТ-бутылки предварительно проходят через перфоратор. А у «хвостов» свой путь — на полигон. Перед этим они, как и отсев, проходят через магнитный сепаратор.

      

 

Завод спроектирован таким образом, что его мощности могут легко увеличиться как за счет полной загрузки существующих линий при переходе на трехсменный режим работы, так и за счет установки новых линий. Кроме того, система подготовки отходов к сортировке и конструкция транспортеров позволяют легко переключиться на отбор сырья для производства RDF-топлива. Для этого достаточно на конечном транспортере, выгружающем «хвосты», заменить натяжную станцию на приводную. И он сможет в случае необходимости в одну сторону подавать остатки сортировки для захоронения на полигоне, а в другую — для формирования «горючей» фракции,  пригодной для RDF. Таким образом, генпроектировщик УП «Белкоммунпроект» не только тщательно продумал все детали процесса, гарантировав его качество, но и оставил простор для творчества при реализации новых проектов в будущем.

В 2016 г. в Беларуси из состава отходов извлечено 599,5 тыс. т вторичного сырья, что составляет около 15,8 % от объема образования ТКО. Запуск мусороперерабатывающего завода на полигоне «Тростенецкий» не только позволяет улучшить эти показатели, но и оставляет значительный резерв для усовершенствования системы обращения с отходами по всем пяти направлениям, обозначенным в Национальной стратегии. Так, в недалеком будущем планируется расширение площадей предприятия и создание производства RDF-топлива. А специалисты ГК «БКС» готовы предложить решения по внедрению технологий производства альтернативного RDF-топлива, рекультивации полигонов, открытого компостирования, переработки пластмасс, древесных, строительных отходов и др. То есть речь идет о комплексном решении проблемы отходов, причем решении, исходящем от одной группы авторов.

В республике реализовано немало интересных проектов в сфере обращения с ТКО, начиная от мощных заводов в областных центрах и заканчивая разработанными стратегиями местного развития в небольших районах. И этим создана благоприятная база для сбора успешных, но разрозненных инициатив в единое целое. В малых городах полигоны при финансовой поддержке ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» массово оборудуются станциями сортировки мощностью от 5 тыс. т отходов в год, в этой цепочке должны присутствовать и звенья более крупного калибра.

— Наша компания готова реализовывать проекты от 50 до 1 млн т отходов в год, но замыкаться на конкретных городах и районах в сегодняшних условиях будет не совсем правильно. Наши российские партнеры накопили значительный опыт в разработке технологических схем в целом для областей страны, что дает возможность каждый новый объект рассматривать в качестве структурного подразделения единой региональной схемы и рассчитывать его мощность и другие технологические параметры в соответствии с общими задачами. То есть в перспективе на 5 – 10 лет можно видеть не только потребность в сортировочных линиях, но и какие новые производства целесообразно открыть, чтобы использовать увеличивающийся объем извлекаемых ВМР, сколько полигонов предстоит рекультивировать за ненадобностью и т. д. По сути, вся базовая информация готова. Достаточно условия конкретного региона (области или республики) наложить на имеющуюся матрицу и адаптировать к местным требованиям. По подсчетам специалистов, на сортировочных линиях  мусороперерабатывающего завода на полигоне «Тростенецкий» в год будет отбираться до 8 тыс. т бумаги и картона, 2 тыс. т ПЭТ-бутылок, 7 тыс. т пленки, 1 тыс. т пластмасс, 3 тыс. т стеклобоя, 5 тыс. т металлолома, 3 тыс. т древесины. Важно не только извлечь весь этот объем из ТКО, но и с наибольшей пользой пустить его во вторичный оборот. Так что без стратегического мышления здесь не обойтись, и лучше иметь дело с компаниями, которые не заканчивают свою миссию после монтажа и наладки оборудования, а способны предложить решения для завтрашнего дня и эффективно их реализовать.

Источник - журнал "Живи как Хозяин".

Читайте также:

Завершена модернизация линии сортировки коммунальных отходов на Брестском мусороперерабатывающем заводе

Специалисты ООО "Белкранснаб" были задействованы на работах по модернизации линии сортировки ТКО (производительность – 100 000 тонн в год): установка вскрывателей мусорных пакетов, узлов автоматической сортировки пластика, пленки и бумаги, узла баллистической сепарации прессового оборудования.

Новый мусоросортировочный завод - решение экологических проблем Минска

Наша компания совсестно с партнерами принимает участие в реализации амбициозного объекта - строительство, комплектация и запуск нового мусороперерабатывающего завода рядом с полигоном «Тростенецкий». Предприятия  выполняют подрядные монтажные работы. Сортировка ТКО на предприятии снизит нагрузку на спецполигон «Тростенецкий», улучшит экологию местности, позволит сберечь гектары леса и даст возможность заработать на вторсырье.